My Collection

June 28, 2006

罗纳尔多破纪录了!外星人成世界杯历史第一射手_巴西_2006德国世界杯_竞技风暴_新浪网

Filed under: FIFA2006 — Rui @ 4:06 pm

罗纳尔多破纪录了!外星人成世界杯历史第一射手_巴西_2006德国世界杯_竞技风暴_新浪网

http://sports.sina.com.cn 2006年06月28日00:52 新浪体育
 
新浪体育讯

假动作过人 罗纳尔多踩单车 一骑绝尘 世界杯第一射手产生

  四天前,罗纳尔多用两个进球超越了贝利,追平了穆勒。对加纳的1/8决赛,罗纳尔多会将世界杯历史最佳射手荣誉独揽一身吗?答案只用了5分钟就告揭晓。[相关阅读:罗纳尔多射穿尘封32年纪录 已成世界杯历届射手第一人]

  卡卡在右肋塞出直传,罗纳尔多反越位成功。别看他“胖”,但短距离的爆发力仍是世界级,瞬间启动就把加纳后卫甩在身后。好个罗纳尔多!漂亮的单车过掉金斯顿,赶在潘特希尔补防之前右脚外脚背一蹭,把球敲进加纳大门。

世界杯历史第一射手诞生了!

  第18场世界杯比赛的第15个进球使罗纳尔多超越了神奇人物穆勒保持了32年的世界 杯进球纪录。1998年世界杯,他攻入四球。2002年,大伤初愈又连进8球夺得赛会最佳射手,而且帮助巴西捧杯。加上本届的3个进球,罗纳尔多在世界杯 上的进球纪录暂时定格在了第15个,平均每场入球率0.83个。同时,这也是罗纳尔多代表巴西队所参加103场比赛中的第67个进球。

  相比罗纳尔多在三届世界杯“开花”,穆勒的14个球是在两届比赛中完成。1970年世界杯,他独中十元。四年后,他再进4球。在他所参加的13场世界杯中,总共打进14球,平均每场进球率1.07个。

  另外一个接近罗纳尔多进球数字的世界杯射手是“球王”贝利。在他所参加的14场世界杯中打进12个球,平均每场进球0.85个。职业生涯中,他代表巴西出场114次进球95个。

  赛前,加纳铁腕教练杜伊科维奇就警告队员说:“罗纳尔多是个伟大的射手。他的体重不 足以泯灭他的射门能力,在巴西队中罗纳尔多扮演着重要角色。“然而,警告归警告,到了比赛中一次造越位失误还是给了罗纳尔多机会,别忘了他可是打反击的绝 对高手。话说回来,也刚好印证了杜伊科维奇那句话:“罗纳尔多永远都是最有威胁的球员,我们必须意识到这点。”

  十几天前还对罗纳尔多嘘声以待的巴西球迷在威斯特法伦球场也开始有节奏的高喊:“R -o-n-a-l-d-o”。抛开胜利暂时不谈,仅仅因为这个进球,罗纳尔多就足以被写进巴西和世界杯历史。至于他是胖子和还是瘦子,也许扎家洛说的对: “我不管他胖还是瘦了,只要他还能进球,他就得上场。”(JoJo)

  相关罗纳尔多详细介绍 罗纳尔多球迷留言板

  相关盖德-穆勒详细介绍

  罗纳尔多进球全纪录:

进球 比赛日期 比分 进球方式

  世界杯最佳射手排行:

名次 球员 国籍 进球 参赛场次 进球率 参赛届数
1 罗纳尔多 巴西 15 18 0,83 94, 98, 2002, 2006
2 穆勒 德国 14 13 1,07 70, 74
3 方丹 法国 13 6 2,16 58
4 贝利 巴西 12 14 0,85 58, 62, 66, 70
5 桑多尔-柯奇士 匈牙利 11 5 2,2 54
  克林斯曼 德国 11 17 0,64 90, 94, 98
7 巴蒂斯图塔 阿根廷 10 12 0,83 94, 98, 2002
  赫尔穆特-拉恩 德国 10 10 1 54, 58
  莱因克尔 英格兰 10 12 0,83 86, 90
  库比拉斯 秘鲁 10 13 0,76 70, 78, 82
  格里泽古茨 波兰 10 20 0,5 74, 78, 82
Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: