My Collection

August 28, 2006

BBC 中文网 | 港台消息 | 李嘉诚捐出1/3财产作慈善基金

Filed under: China — Rui @ 12:59 pm

李嘉诚

李嘉诚称赞巴菲特捐巨款给慈善事业的做

香港富豪李嘉诚宣布,将会把至少三分一的财产捐给名下3个慈善基金,估计总值约63亿美元。

《明报》引述李嘉诚说,基金会超过九成的资源将用在中国内地和香港。

基金会在中国其中两个医疗扶贫项目的参与义工达到10万人,所有参与的医护人员并无报酬。

不过他表示,不会把自己持有的长江实业、和记黄埔及加拿大赫斯基能源等上市公司的股票,一并捐给自己名下的慈善基金。

但他说,只要不影响上述三间上市公司,日后所有非核心业务,都会陆续放进慈善基金。

李嘉诚指出,无论是家族成员或董事,都不能从基金会拿走一分一毫。

美国两位超级富豪早前先后宣布,对慈善事业作出不同的贡献。

微软公司老板盖茨6月中宣布,两年后他将不再负责微软公司的经营,而会把精力集中在管理他的慈善基金会上。

上个月,美国亿万富翁、号称”股神”的巴菲特表示,将捐出370亿美元给比尔盖茨的慈善基金。

李嘉诚曾经以”第三个儿子”形容他的慈善基金,基金由成立至今,累积捐出近约10亿美元。

根据今年3月公布的《福布斯》全球富豪排行榜,李嘉诚身家约为1466亿港元(188亿美元)。

BBC 中文网

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: