My Collection

August 29, 2006

北京奥运开始招募志愿者

Filed under: China — Rui @ 3:09 pm

北京奥运开始招募志愿者

北京奥组委将向志愿者提供培训(图片来源:北京奥运网站)

中国周日(28日)开始正式招募2008北京奥运会志愿者,估计需要数十万志愿者。

服务内容涉及礼宾接待、翻译、交通运输、安保、医疗卫生、观众服务、竞赛组织支持等岗位。

主要在北京地区招募,以北京高校学生为主要来源。

但同时面向中国国各省市自治区居民、港澳台湾民众、海外华人和留学生、外国人招募一定数量。

从8月28日起,在北京的普通高校师生,包括在京港澳台侨师生和外国师生,可在普通高校内部设立的招募点自愿报名。

在北京地区生活、工作的各界人士,可以登陆报名系统完成报名,或到所居住的街道、乡镇的团委填报纸质报名表。

海外人士

京外各省市自治区,港澳台侨、留学生和外国人的报名,将在2007年3月底以前陆续启动。

北京奥组委将于2007年8月发出第一批赛会志愿者录用通知,2008年5月录用工作完成。

北京奥运会赛会志愿者总需求约为七万人,残奥会赛会志愿者总需求约为三万人,

国际奥委会主席罗格通过视频表示,志愿服务在奥运中占据核心位置,是奥运会的大使,他们的言语和行动体现着赛会精神。

北京奥组委主席刘淇在致辞中指出,办好北京奥运会,离不开高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务。

北京奥组委将向志愿者提供明确的服务岗位和服务时间,安排好培训时间及方式,便于志愿者做出时间安排。BBC 中文网

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: