My Collection

August 29, 2006

中国将派出空中警察赴美接受培训

Filed under: China — Rui @ 3:13 pm

 

��客机反恐演习

中国部署空警已有多年,图为武警客机反恐演习

中国选派的18名空警队员将于下月前往美国联邦空警局,进行为期两周的培训和业务交流。

在8月9日,美国空警已经首次在中美航线上部署空警执勤。

中国新闻社报道,这是中美空中警察执法及培训合作计划的一部分。

18名空警将在9月8日在美国东岸的大西洋城培训基地接受训练。

中国民航总局周一(28日)表示,上述措施是为了全面提升中美间国际航班安全保卫水平。

同时增强空中处置打击恐怖、暴力犯罪和针对航空安全的非法干扰行为的能力,确保航空器、机组和公众安全。

中美两国政府今年四月达成并签署了有关谅解备忘录,同意在进出对方国境的本国航班上部署空中警察,以及开展相关合作。

这项协议正式开启了中美之间航空保安领域、空警执法和培训合作的计划。

此合作计划的周密方案自8月起具体实施。

中方空警总队和机场执法机构按中美达成的合作备忘录内容为美空警提供了一切必要的协助。

BBC 中文网

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: