My Collection

September 5, 2006

BBC 中文网 | 国际新闻 | 传奇老将阿加西挥泪告别网坛

Filed under: others — Rui @ 6:07 pm

安德烈·阿加西

阿加西双手掩面,在掌声中泣不成声,向四周看台上的球迷鞠躬

9月3日,在美国网球公开赛男单第3轮比赛中,美国传奇巨星安德烈·阿加西1比3不敌德国选手本杰明·贝克尔,结束了他20年的传奇网坛生涯。

这位36岁的老将明显受到了背伤的影响。赛前他就宣布要在美网赛后退役。

在阿加西以5-7、7-6(7-4)、4-6和5比7失利后,整个阿瑟-阿什球场的球迷全部起立,为阿加西鼓掌,站在一边的贝克尔也鼓起了掌。

阿加西双手掩面,不停地擦拭着泪水。最后在掌声雷动之中,终于泣不成声,走到球场上向四周看台上的球迷飞吻,鞠躬,整个球场被离别的伤感和真情笼罩。

阿加西在采访中对球迷表示衷心感谢说:”在过去的20多年中,我在球场上,得到你们始终如一的支持,跟你们一起,实现了许多梦想。你们带给我的回忆将伴随我今后一生。”

阿加西赢得过60个ATP巡回赛冠军,8个大满贯冠军,是历史上唯一一个同时拥有四大满贯冠军与奥运会金牌的男子选手。

他历史上唯一一位在三个不同的十年都进入过世界前十名的球员(1988、1990、2000),并在2003年5月11日成为历史上最年长的世界第一(33岁零13天)。

BBC 中文网

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: