My Collection

September 27, 2006

Google 日历中文版,最新发布!

Filed under: China, Google — Rui @ 5:05 pm

uT(“time115899248377784386”); 发布者:黄蕙雯,Google 市场部

Google 日历中 文版刚刚与其它 17 种语言同时发布了!相信有很多人都像我一样,在生活中很需要一个聪明的工具,帮助健忘又懒惰的我记好每天该做那些事:一天的工作通常有好几个会议、明天远 方好朋友生日该打个电话、每周三练习瑜伽、下周六和朋友约了爬长城等等。对于经常上网的朋友们,Google 日历正是这样方便的好工具!

• 记录我每天所有的行程和待办事项,创建自己的日历后可以设定不同颜色标示日历属性,从公司会议到私人活动一目了然,安排时间方便又有效率。

• 当然,创建活动须填入时间、地点等基本信息,也可以加注说明、预设活动提醒时间。同时,如果活动将有几个人一起参加,只要添加活动来宾的 email 名单就能寄发邀请,并直接在网上查看大家回复参与的情形,从个人使用到团体共享活动的使用需求都照顾到了。

• 为了让每个人都能灵活运用 Google 日历的分享功能,每个日历、每个活动都可以设定为私人或共享,在共享日历下的特定活动还能隐藏详细信息,是相当贴心、保护隐私的小功能。

• 等到有越来越多的人使用并分享 Google 日历,以关键字搜索公共日历就能找到最新的相关活动,例如键入 “北京” 已经能查到北京展出信息、行程规划等公共日历,点击右方 “添加日历” 的按钮之后,未来自己的日历上就会自动同步更新这些公共活动的信息内容。

• 还想一提的是,Google 日历的界面结合不少互动 Ajax 设计,很多功能操作只要直接点选或在网页上移动鼠标即可进行,像我比较没耐心,真的省了好多等待网页打开的时间,使用起来的体验直觉、人性化多了。

最后,我还发现针对中国的用户,Google 日历体贴地预设好一个农历在我的公共日历列表,轻松点选就可以查看农历日期和主要节气,如果你还不知道,今年中秋节农历八月十五就快到了,刚好在黄金周十月六日!

注册 Google 日历中文版Google 黑板报

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: