My Collection

March 21, 2007

清爽大气

Filed under: Health, others — Rui @ 11:17 am

 仪表美是自尊,也是敬人,因此,美容不是女人的专利,男人需要美容,应该美容,且要美出气质和特色。我认为,男人美容的精髓有四个字:清爽大气,男人要把这四个字写在自己身上,必须做到“五个一”。

一个得体的发型 发型是面部的背景,要综合考虑头型、脸型、发质、年龄、职业、季节、流行趋势、经常性的活动场所等因素设计发型。发型可以随大流且保持 个性,也可以极端个性化,甚至很另类。偏好不同、目的不同、发式不同,全凭个人判断。和尚的光头、道士的发髻、军人的“板寸”、艺人的长髯、老年人的“大 背头”、小伙子的“尖平”,得体便是最好。

一套合适的行装 “人靠衣裳马靠鞍”。男人的仪表不能靠描眉画眼,不能依赖浓妆艳抹,而要靠“装备”。入时合体的大衣、风衣、外 套,精致的衬衣、领带、帽子、围巾、皮带、皮鞋,以及实用雅致的眼镜、提包、手表、水杯、手机、音乐播放机、计算机等常用工具都能装备出男人的个性和品 位。

一贯清爽的卫生习惯 男人美容的本质不是花枝招展,而是干净卫生,清爽宜人。男人如果没有好的个人卫生习惯,一身灰尘、蓬头垢 面、手黑指甲长、鞋脏口臭、抠鼻子、挖耳朵、随地吐痰,必然让人恶心。男人如果不能打理好自己的生活和工作环境,任何装扮、修饰、装备都是蹩脚的。周恩来 总理干净整洁的仪表为他的外交活动增色不少。原第四野战军参谋长刘亚楼将军严整的军容为他在百万大军中赢得好声誉。四野政委罗荣桓说,亚楼的军容是四野的 标杆。林彪说,刘亚楼经常保持锃亮的皮靴说明一种功夫、一种职业军人的好习惯。

一个好状态 男人的美在于潇洒大方的仪表,更在神圆气足、神清气爽的精神面貌。奋发向上、坚忍不拔、处变不惊、临危不惧、愈挫愈 奋的精神状态,不以物喜、不以己悲、不嗔不骄、随缘、平和的心态,大度、圆融、热忱、精明强干、威而不怒的情态都可以显现出好男人的英雄本色。如果男人的 精神已经垮掉,外表无论如何美容都“帅”不起来。

一个好品质 男人的质量在品质。男人的魅力在智慧的头脑、高贵的气质、大气磅礴的气度。如果男人的品质不好,外在的一切修饰、打扮、装备都将与美无关,甚至让人产生反面的怀疑、联想、推断。人面兽心、油头滑脑、贼眉鼠眼、脸厚心黑等词汇多半是描绘男人的。

Link 

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: