My Collection

July 5, 2007

反映日军侵华暴行纪录片北京首映

Filed under: China — Rui @ 4:10 pm

《南京》首映式

纪念南京大屠杀事件的纪录片《南京》首映式

由美国在线公司副总裁特德·莱昂西斯个人投资200万美元拍摄、纪念南京大屠杀事件的纪录片《南京》,周二(3日)在北京首映并在中国发行。

据官方新华社报道,纪录片以西方人的视角回顾南京大屠杀,纪录了十几个西方人冒着生命危险,于1937年12月在南京建立了一个安全区,保护了20万中国难民的故事。

影片中采访了近80位南京大屠杀幸存者及当年的日军老兵,并让多名资深演员在片中朗读保留下来的西方人的信件和日记,将观众带到70年前南京街头的情境中。

莱昂西斯是在2005年偶然从报纸上看到美籍华人女作家、《南京大屠杀》一书作者张纯如的讣告后,深感自己和大多数美国人根本不了解当年发生在遥远中国的这段历史,于是个人出资拍摄该影片。

由日本执政党自民党中约100名国会议员组成的”思考日本前途与历史教育议员会”最近声称,基于对当时官方文件和媒体新闻报道的调查来看,”我们无法确认南京大屠杀的事实”。- (这帮狗日的!)

“思考日本前途与历史教育议员会”会长、前文部科学大臣中山成彬宣称,经过”数月调查”,该联盟认为南京大屠杀事件中的遇难人数大概是”两万人”,”并没有高于或者低于通常战事中的死亡数字”。- (小日本!)

中国长期以来一直坚称,南京大屠杀造成30万中国人丧生。

一些专家认为,南京大屠杀更准确的死亡数字可能是在15万到20万之间。

BBC

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: