My Collection

Useful Software

Photograph

nEO iMAGING (光影魔术手)绿色全能版 V0.25 Final



功能介绍

“nEO iMAGING”是一个对数码照片画质进行改善及效果处理的软件。
“nEO iMAGING”具备以下的基本功能和独特之处:
√ 正片效果:模拟反转片的效果,令照片反差更鲜明,色彩更亮丽
√ 正片负冲:模拟反转负冲的效果,色彩诡异而新奇
√ 黑白效果:模拟多类黑白胶片的效果,在反差、对比方面,和数码相片完全不同
√ 数码补光:对曝光不足的部位进行后期补光,易用、智能,过渡自然
√ 一指键白平衡:修正数码照片的色彩偏差,还原自然色彩,可以手工微调--没有调不准的照片
√ 褪色旧相:模仿老照片的效果,色彩黯淡,怀旧情调
√ 负片效果:模拟负片的高宽容度,增加相片的包容度
√ 晚霞渲染:对天空、朝霞晚霞类明暗跨度较大的相片有特效,色彩艳丽,过渡自然
√ 夜景抑噪:对夜景、大面积暗部的相片进行抑噪处理,去噪效果显著,且不影响锐度
√ 死点修补:对CCD上有死点的相机,一次设定以后,就可以修补它拍摄的所有照片上的死点,极方便有效
√ 自动曝光:智能调整照片的曝光范围,令照片更迎合视觉欣赏
√ 自动白平衡:智能校正白平衡不准确的照片的色调
√ 色阶、曲线:多通道调整,操作同PS,高级用户可以随心所欲
√ 其他调整包括:锐化、模糊、亮度、对比度、gamma调整、反色、去色、RGB色调调整等等
√ 其他操作包括:任意缩放、自由旋转、裁剪
√ 自动动作:可设置一系列动作,一按即自动完成所有操作
√ 所有特效处理,用户可以自由调整参数,以获得满意的效果
√ 批量处理:支持批量缩放、批量正片等,适合大量冲印前处理
√ 轻松制作多种相片边框,如胶卷式、白边式等等
√ 兼容大部分photoWORKS边框,可选择220多种生动有趣的照片边框素材
√ 文字签名:用户可设定3个签名及背景,文字背景还可以任意设定颜色和透明度
√ 图片签名:在照片的任意位置印上自己设计的水印,可设透明度(类似色影无忌的水印效果)和阴影,极富立体感
√ 可以在照片的任意位置上打印EXIF信息内容(如拍摄日期、光圈、快门等)
√ 无限次撤消操作和重做操作
√ 照片的EXIF信息不受损
√ 除了编辑,也可以用做照片浏览器,支持鼠标飞轮、键盘热键,一边浏览一边编辑,简单易用
√ 幻灯式浏览照片,可全屏幕查看
√ 可以查看、编辑PSD、GIF、JPG、PNG、PCX、TIF等30多种常见格式的图象文件
√ 绿色、免费软件

界面及效果介绍
  § 正片效果
模拟反转片的效果,反差更鲜明,色彩更亮丽。算法经多次改良后,暗部细节得到最大程度 的保留,高光部分无溢出,色彩过渡自然艳丽,绝无色斑!

§ 数码补光
当背光拍摄的照片出现黑脸的情况,利用数码补光功能,暗部的亮度可以有效提高,同时, 亮部的画质不受影响,明暗之间的过渡十分自然,暗部的反差也不受影响。

§ 晚霞渲染
这个功能不仅局限于天空,也可以运用在人像、风景等情况。使用以后,亮度呈现暖红色 调,暗部则显蓝紫色,画面的色调对比很鲜明,色彩十分艳丽。同时提供用户对色调平衡、细节 过渡、艳丽度的具体控制。

§ 褪色旧相
在看黎明、张曼玉的《一见钟情》时,有一个镜头,画面的色彩一点点流失,最后只剩下 很轻微的色泽,但明暗对比很强烈,同时画面颗粒感很重(这令层次感减弱),有一种怀旧的感 觉。于是,有了这个特效。

§ 黑白效果
这个效果我要说明一下。提供了两个参数供用户调节。反差和对比是两回事。但都会影响画面的层次感。当对比降到-20左右,接近黑白冲印的彩色负片效果,但与DC内置的黑白模式完全是两回事了。用户可以自己尝试自己黑白感觉;P

§ 正片负冲
正片负冲的效果受人为影响的因素很大。主要特色是画面中同时存在冷暖色调对比。亮部 的饱和度有所增强,呈暖色调但不夸张,暗部发生明显的色调偏移。这是最近网上比较流行的一 种PS手段。提供用户范围、过渡、饱和度的控制。

§ 负片效果
这个特效源自台湾网友发明的一个PS方法。主要通过明暗细节分离、独立运算,得到一张相对动态范围较广的照片。而细节的损失,亦降到最低。所以,又称为“高宽容度负片效果”。

§ 夜景效果
这个特效是我的发明;P。它能把夜景中,在黑暗的天空中存在的各类红绿噪点彻底删除,同时,对夜景的灯光、建筑细节、画面锐度等是没有影响的。是的,和传统的抑噪方法不同,这里面没有采用任何模糊方法,因此绝不影响画面锐度。

§ 白平衡一指键
各个DC厂商对白平衡的处理不一样,光线复杂性与信号保留之间的平衡,导致了白平衡的困难。即便号称白平衡最准确的 OLYMPUS,在室内钨丝灯的环境下,也无法准确判断色温。后期手工校正画面白平衡是有必要的。“白平衡一指键”采用的校正原理与相机白平衡功能的原理 是一样的。
在使用“白平衡一指键”时,用户只要能从画面中找到“无色物体”,就能还原真实色彩。例如,东方人

nEO iMAGING V0.25 Final 绿色特别版 2007.10.24

1、最主要的改进当然是增加了浏览图的功能,这个功能主要是让用户可以方便地挑选要编辑的照片。2、改进JPG格式保存质量。在JPG存盘时增加了一个“高质量”的选项。
3、多图边框要能指定照片在边框中显示的位置。
4、HDR合成功能。
5、缩放算法的加强。
6、增加了色彩平衡的基本调整功能。
7、裁剪可以显示构图九宫格
8、还改了很多。如:增加了很多新型号的RAW格式的支持,撕边边框支持原色叠加等等

摘自:未来软件园

Audio

Wavosaur free audio editor

System

Unlocker

It has many other flavors:

  • Cannot delete file: Access is denied
  • There has been a sharing violation.
  • The source or destination file may be in use.
  • The file is in use by another program or user.
  • Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use.

Unlocker is the solution!

SREng (System Repair Engineer)

System Repair Engineer (SREng) 作为一款计算机安全辅助和系统维护辅助软件,主要用于发现、发掘潜在的系统故障和大多数由于计算机病毒造成的破坏,并提供一系列的修改建议和自动修复方法。 该软件是由 KZTechs.COM 网站站长 Smallfrogs 开发的,能够运行在所有主流的 Windows 操作系统上。
System Repair Engineer (SREng) 2.5 版本在以往版本的基础上,除了继续增强了危险性检测和扩展功能以外,重新构建了多语言模块支持方法。在System Repair Engineer (SREng) 2.5 版本里面,提供了对于资源DLL形式的支持,以便于扩充语言,并且利用资源DLL的形式,提供了对繁体语言的支持。另外,根据不同用户的需求,System Repair Engineer (SREng) 2.5 版本增加了对于第三方文件上报模块接口支持。此外,企业管理员可以利用System Repair Engineer (SREng) 2.5 版本新增的后台扫描模式定期的扫描系统并对日志进行分析和整理,实时的跟踪企业的计算机系统环境。本次的改动总共涉及近30个大点,详情请见下面的列表。
在 System Repair Engineer (SREng) 的帮助下,您可以自己诊断您操作系统可能存在的普遍性问题,即使您是计算机的初学者,您也可以使用 System Repair Engineer (SREng) 的智能扫描功能将您系统的概况生成一份简要的日志,然后将该日志传送给对操作系统熟悉的朋友或网友,在他们的帮助下解决您系统可能存在的问题。

最新版本 2.5.16.900

ShellExView

Shell Extensions are in-process COM objects which extends the abilities of Windows operating system. Most shell extensions are automatically installed by the operating system, but there are also many other applications that install additional shell extension components. For example: If you install WinZip on your computer, you’ll see a special WinZip menu when you right-click on a Zip file. This menu is created by adding a shell extension to the system.

The ShellExView utility displays the details of shell extensions installed on your computer, and allows you to easily disable and enable each shell extension.

Rootkit

icesword 1.22 英文正式版发布

PJF大侠的效率真是奇高,要不出就半年没动静,要出就连续3天3个Beta然后就直接Release了:
1、进程栏里的模块搜索(Find Modules)
2、注册表栏里的搜索功能(Find、Find Next)
3、文件栏里的搜索功能,分别是ADS的枚举(包括或不包括子目录)、普通文件查找(Find Files)
上面是要求最多的,确实对查找恶意软件有帮助

http://mail.ustc.edu.cn/~jfpan/download/IceSword122en.zip

MD5: 58c16225245b60a923b99ec0badb8ad1

其他版本

http://mail.ustc.edu.cn/~jfpan/

4、BHO栏的删除、SSDT栏的恢复(Restore)
这项算是“鸡肋”项吧,可加可不加.

5、Advanced Scan:第三步的Scan Module提供给一些高级用户使用,一般用户不要随便restore,特别不要restore第一项显示为”—–“的条目,因为它们或是操作系统自己修改项、或是IceSword修改项,restore后会使系统崩溃或是IceSword不能正常工作.
最 早的IceSword也会自行restore一些内核执行体、文件系统的恶意inline hook,不过并未提示用户,现在觉得像SVV那样让高级用户自行分析可能会有帮助.另外里面的一些项会有重复(IAT hook与Inline modified hook),偷懒不检查了,重复restore并没有太大关系.还有扫描时不要做其它事,请耐心等待.
有朋友 建议应该对找到的结果多做一些分析,判断出修改后代码的意义,这当然不错,不过要完美的结果工作很烦琐——比如我可以用一条指令跳转,也可以用十条或更多 冗余指令做同样的工作——而目前没有时间完善,所以只有JMP/PUSH+RET的判断.提议下对高级用户可选的替代方案:记住修改的地址,使用进程栏里 的“内存读写”中的“反汇编”功能,就先请用户人工分析一下吧,呵呵.

6、隐藏签名项(View->Hide Signed Items).在菜单中选中后对进程、模块列举、驱动、服务四栏有作用.要注意选中后刷新那四栏会很慢,要耐心等.运行过程中系统相关函数会主动连接外界 以获取一些信息(比如去crl.microsoft.com获取证书吊销列表),一般来说,可以用防火墙禁之,所以选中后发现IS有连接也不必奇怪,M$ 搞的,呵呵.

7、其他就是内部核心功能的加强了,零零碎碎有挺多,就不细说了.使用时请观察下View->Init State,有不是“OK”的说明初始化未完成,请report一下

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: